お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

43件中 − [1-20]
平成20年度創作料理発表会ファミリーミートクッキング

瀬戸の海と里の寄りっこ豚・トン蒸し(柚子みそ風味)【広島】

入賞作品

ゆずみそ風味で香りがよく、たれはゆずポン酢なので、さわやかでヘルシーな肉料理です。
COMMENT 彩りの美しい、海と里の幸の出合いの一品。香り高いゆずみそでさっぱりといただけます。(三保谷)


つゆだく牛寿司丼 【山口】

入賞作品

牛丼と山口県名物岩国寿司(押し寿司)をミックスしたアイデア料理です。
COMMENT 牛肉を押し寿しにアレンジ。盛りつけも美しいご飯物。かけつゆは寿しに味があるので控えめが合います。(三保谷)


ギューっとやきもち焼きの阿波尾鶏 【徳島】

入賞作品

おやつにも、おかずにも、お弁当にもOK。デザートには徳島名物「滝の焼餅」をお勧めします。
COMMENT お弁当のおかずにもおやつにもお勧めの一品。こんなおやつがあったら子どもも大喜びです。(三保谷)


ぎゅうっ(牛)とフワフワアボカドボート 【香川】

入賞作品

アボカドを器にし、ふわふわのメレンゲをのせ、中の具は食べる時までのお楽しみです。
COMMENT 中になにが入っているかがお楽しみ。オリーブ油と白みそが調和しています。(三保谷)


愛媛の和洋天ぷら  【愛媛】

入賞作品

媛ポークにいろんな野菜をはさんで彩りもよくしました。
COMMENT 挟んだ彩りのよい野菜が揚げ物をさっぱりとさせています。トロピカルな感じで若者向けの料理になりました。(小川)


土佐の恵みをひと包み  【高知】

入賞作品

四万十豆腐がおもちのように…。滑らかな口ざわりと、はちきん地鶏のうま味を、ゆずの香りで楽しんでください。
COMMENT 豆腐に片栗粉を入れると、もちもちした触感になるのには驚き。鶏肉、豆腐、あんの味がよく溶け合っています。(小川)


ごどうふの肉巻き  【佐賀】

入賞作品

有田名物のごどうふを豚肉で巻きました。
COMMENT カリッと揚げた表面の肉の感触とその中からチーズのように流れ出るごどうふの組み合わせが絶妙です。(小川)


もってこーい、ロールビーフ  【長崎】

入賞作品

子どもの頃からの冬のおごちそうでした。ソースがしみたチャーメンとともにどうぞ。
COMMENT ボリュームのある煮込み料理。煮汁をソースに、パリパリ麺と混ぜて食べると思わずお代わりしたくなりますね。(小川)


宮崎牛のミルフィーユ寿司  【宮崎】

入賞作品

すし飯と少し甘めの具が合っておいしくできました。一皿で宮崎の豊富な食材が食べられます。
すし飯と少し甘めの具が合っておいしくできました。一皿で宮崎の豊富な食材が食べられます。


トントロピカル 【沖縄】

入賞作品

色鮮やかで甘酸っぱい2色のソースでいただく豚肉料理です。
COMMENT 食材の組み合わせも、個性的でとても気に入った料理。もう一つ味のつながりが…ぜひ、次に期待します。(島田)


鶏肉のたっぷりレモン風 【北海道】

入賞作品

たっぷりのレモンを煮からめ、目で見て、食べて、元気になれる一皿です。
COMMENT メープルシロップとレモンの組み合わせが、コラーゲンたっぷりの鶏肉の味とよく調和しています。(江上)


牛っと長芋の2色ソース添え 【青森】

入賞作品

長いもの食感、りんごのほどよい酸味、倉石牛のうまみを一緒に食べてみてください。
COMMENT 厚切りサーロインの火の通し方や長いもとりんごの組み合わせがよく、おしゃれな一品に仕上がっていました。(江上)


イワテサンスシ Iwate 3 sushi 【岩手】

入賞作品

岩手産の豚肉、りんご、野菜を使ってさわやかな洋風の寿し3種を仕上げました。
COMMENT お肉の味の調和もよく、洋風寿しも可愛く盛りつけられていて若々しい一皿でした。(江上)


荏胡麻豚だんご 【宮城】

入賞作品

荏胡麻豚をもちで包みました。野菜と一緒にえごまあんにつけながら食べる豚肉のだんごです。
COMMENT 薄切りの豚肉で団子を作ってあるのでやわらかく、老人や子どもにも食べやすいでしょう。えごまの味に注目です。(江上)


比内地鶏の親子ロール 【秋田】

入賞作品

山のいもと、とんぶりの食感が彩りとともに比内地鶏のおいしさを引き立てます!
COMMENT 比内地鶏のもも肉とむね肉を使ったロール、お誕生日会などにも喜ばれそうです。(江上)


山形カルビは古里の味 【山形】

入賞作品

若い人は肉の味で青菜を昔懐かしい人は青菜の味で肉を食べられるように味よく仕上げました。
COMMENT ご飯が進む一品でした。青菜漬けの塩分のとり方と臭みを抜くのがポイント。やわらかい肉との相性は抜群です。(浜内)


彩の国黒豚ミートに包まれたふんわり大和芋 【埼玉】

入賞作品

おろした大和いもを、肉で包んで揚げると、外はカリッ! 内はふんわりの食感です。
COMMENT すりおろした大和いもを豚肉で包むアイデア。外はカリッ、中はふんわりの食感が楽しめます。(三保谷)


幸せのコロコロ親子どり 【福島】

入賞作品

鶏軟骨で食感を出しました。カザイフ(トルコの細めん)でとりの巣を作りました。
COMMENT 鶏の軟骨を入れたのがポイントで、食感がとても新鮮。もう少しやわらかく仕上がっていれば最高でした。(浜内)


豚も喜ぶアップルソース 【茨城】

入賞作品

りんごの香り、チーズのコク、ローズポークのおいしさを色と香りで表現してみました。
COMMENT アップルソースの色のきれいさはとても目をひき、味も紅玉にこだわられた事が十分に伝わった仕上がりでした。(浜内)


とちぎ和牛のぜいたく和風バーガー 【栃木】

入賞作品

春雨入りで食感が楽しいハンバーグに、ライスと好相性の照り焼きソースをからめた一品です。
COMMENT ご飯との相性がとてもマッチしていましたが、ハンバーグ状にしたために少し食べにくくなったのが残念でした。(浜内)


2 3  次20件 »
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)