AJMIC 組織案内

安心で美味しいお肉をお届けします!

全肉連について

  昭和41年3月に設立され40数年経った現在、全国食肉事業協同組合連合会(以下「全肉連」という。)は46道府県食肉事業協同組合連合会(以下「食肉連」という。)により成り立っています。

  全肉連組織への加盟は、今、貴方が食肉小売販売業を営んでいるところの道府県食肉連に直接連絡していただき加盟の意志を伝えることによって始まります。


 皆様の御加盟を心よりお待ちしております。  

全肉連 : 組織概要について (H26.2.14現在)

名  称 全国食肉事業協同組合連合会
英  訳 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS
設立登記 1966年4月26日(昭和41年)
設立目的 食肉消費地における流通段階の近代化・合理化の推進のため全国の食肉販売業者を基盤として円滑に消費者に対し食肉を安定供給する機関として設立。
所 在 地 〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目13番16号 アジミック(AJMIC)ビル
出 資 金 2億6,810万円
会 員 数 45会員(沖縄県は準会員のため含まず)
参加単協 207 (全国)
小売店舗数 5,099 店舗
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)