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イワテサンスシ Iwate 3 sushi 【岩手】 岩手産の豚肉、りんご、野菜を使ってさわやかな洋風の寿し3種を仕上げました。
COMMENT お肉の味の調和もよく、洋風寿しも可愛く盛りつけられていて若々しい一皿でした。(江上)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 豚薄切り肉…300g
 米…2合
 レタス…1/2個
 生しいたけ…2枚
 ベーコン…2枚
 パプリカ(黄)のピクルス…1/4個分
 トマト…中(直径4cm)4個
 モッツアレラチーズ…1/2個
 バジル…1枝
 りんご…1個
 おろししょうが…1かけ分
 ほうれん草…1/2束
 にんじん…1/2本
 練りからし…小さじ1
 すし酢
 白ワインビネガー…大さじ2
 塩…小さじ1/2
 砂糖…小さじ1
 A(しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ2
 みりん…大さじ2)
 しょうゆ・塩…各適量
 黒こしょう…少々
 サラダ油…適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.米は普通に炊き、すし酢を混ぜる。
 2.サラダ油でさいのめに切ったしいたけ、ベーコンをいためる。1のすし飯1/3量に混ぜ合わせ、湯通ししたレタスで包む。パプリカのピクルスを飾る。
 3.トマトの中をくり抜き、1のすし飯1/3量に刻んだモッツアレラチーズと刻みバジルを合わせ、塩、黒こしょうで味つけし、トマトの中に入れる。
 4.りんごは皮をむき(飾り用に皮少々をせん切りにしておく)、1/2量をスライス、残りはすりおろす。
 5.食べやすく切った豚肉におろしりんご、しょうが、Aで下味をつけ、スライスしたりんごと一緒にサラダ油でいためる。
 6.ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。にんじんはスライスする。
 7.型に5の豚肉とりんご、ほうれん草、にんじん、残りのすし飯を重ねて押し寿しを作り、りんごの皮をのせる。
 8.器にからし、しょうゆのソースを飾り、その上に2 3 7の3種の寿しを盛る。
 
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