お肉の惣菜検索結果
入賞作品
媛ポークにいろんな野菜をはさんで彩りもよくしました。
COMMENT 挟んだ彩りのよい野菜が揚げ物をさっぱりとさせています。トロピカルな感じで若者向けの料理になりました。(小川)
材料(4人分) |
材料(4人分)
豚ロース肉…240g
かぼちゃ…120g
さつまいも…120g
枝豆…60g
にんじん…80g
なす…20g
玉ねぎ…140g
れんこん…180g
ピーマン…30g
パプリカ(赤)…30g
塩…小さじ1/2
だしの素…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
天ぷら衣
A 冷水…2/3
小麦粉…大さじ3
ソース
B
水…1/2カップ
薄口しょうゆ…大さじ1
だしの素…小さじ1/2
砂糖…小さじ2弱
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
揚げ油…適量
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作り方 |
作り方
1. かぼちゃとさつまいも、パプリカは1cm角に切り、素揚げする。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を出しておく。
2.れんこんとなすは輪切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。ピーマン、玉ねぎはせん切りにする。
3.なす、ピーマン、れんこん、玉ねぎはサラダ油でいため、だしの素、塩で調味する。
4.にんじんは輪切りにし、ゆでる。
5.豚肉に塩、こしょうをし、3の野菜と4のにんじんを肉で交互にはさんでいく。Aの衣をつけて揚げる。
6.Bの調味料でソースを作り、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.器に食べやすく切った5を盛り、1の野菜を散らして6のソースをかける。
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