| お肉の惣菜検索結果入賞作品
媛ポークにいろんな野菜をはさんで彩りもよくしました。
COMMENT 挟んだ彩りのよい野菜が揚げ物をさっぱりとさせています。トロピカルな感じで若者向けの料理になりました。(小川)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 豚ロース肉…240g
 かぼちゃ…120g
 さつまいも…120g
 枝豆…60g
 にんじん…80g
 なす…20g
 玉ねぎ…140g
 れんこん…180g
 ピーマン…30g
 パプリカ(赤)…30g
 塩…小さじ1/2
 だしの素…小さじ1/2
 サラダ油…大さじ1
 天ぷら衣
 
 A  冷水…2/3
 小麦粉…大さじ3
 
 ソース
 B
 水…1/2カップ
 薄口しょうゆ…大さじ1
 だしの素…小さじ1/2
 砂糖…小さじ2弱
 酒…小さじ1
 
 片栗粉…小さじ1
 水…大さじ1
 揚げ油…適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1. かぼちゃとさつまいも、パプリカは1cm角に切り、素揚げする。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を出しておく。
 2.れんこんとなすは輪切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。ピーマン、玉ねぎはせん切りにする。
 3.なす、ピーマン、れんこん、玉ねぎはサラダ油でいため、だしの素、塩で調味する。
 4.にんじんは輪切りにし、ゆでる。
 5.豚肉に塩、こしょうをし、3の野菜と4のにんじんを肉で交互にはさんでいく。Aの衣をつけて揚げる。
 6.Bの調味料でソースを作り、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
 7.器に食べやすく切った5を盛り、1の野菜を散らして6のソースをかける。
 
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