| お肉の惣菜検索結果入賞作品
若い人は肉の味で青菜を昔懐かしい人は青菜の味で肉を食べられるように味よく仕上げました。
COMMENT ご飯が進む一品でした。青菜漬けの塩分のとり方と臭みを抜くのがポイント。やわらかい肉との相性は抜群です。(浜内)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 牛バラ(カルビ)肉…400g
 青菜漬け…1kg
 長ねぎ…1/2本
 パプリカ(赤)…1/4個
 パプリカ(黄)…1/4個
 しょうゆ…1/2カップ
 しょうがの搾り汁…大さじ1
 オイスターソース…大さじ1
 コチュジャン…大さじ1
 A  粗びきガーリック…小さじ1
 みりん…大さじ1
 りんごの搾り汁…大さじ2
 えごま…少々
 ねぎのみじん切り…大さじ1
 糸唐辛子…少々
 えごま…少々
 水菜…適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.青菜漬けを熱湯に入れて、塩分と臭みをとる。長ねぎは白髪ねぎにし、パプリカはそれぞれ細く切る。
 2.Aの材料を混ぜてたれを作り、牛肉をつけ込む。
 3.ホットプレートで水分をとった1の青菜を広げて焼く。
 4.牛肉も3と同様に焼く。
 5.まな板の上に3の青菜を広げて、その上に4の牛肉をのせる。
 6.5を同様に276を切りそろえて器に盛る。いったえごまをふり、白髪ねぎ、パプリカ、糸唐辛子をのせる。彩りに水菜などを添える。
 
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