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彩の国黒豚ミートに包まれたふんわり大和芋 【埼玉】 おろした大和いもを、肉で包んで揚げると、外はカリッ! 内はふんわりの食感です。
COMMENT すりおろした大和いもを豚肉で包むアイデア。外はカリッ、中はふんわりの食感が楽しめます。(三保谷)
 
| 材料(4人分) |  
| | 妻沼の大和いも |  深谷ねぎ | 川越のさつまいも | 大里のブロッコリー | 入間のかぶ | 
 
 
 材料(4人分)
 豚ロース肉…450g
 生ハム…約50g
 さつまいも…1/2本(約100g)
 大和いも…1本(約350g)
 深谷ねぎ…1/3本(約50g)
 にんじん…1/2本(約100g)
 かぶ…中1個
 ブロッコリー…1/2株(約100g)
 にんにく…大2かけ
 赤唐辛子…2すし酢…約1/3本(360ml)
 片栗粉…適量
 揚げ油…適量
 ゆず…1個
 塩・こしょう…各適量
 コンソメスープ…
 固形スープの素2個+湯4カップ
 三つ葉…約1/4束(生で使用)
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.にんにくは芽とヘタをとりすりおろす。
 2.豚肉はバットに1枚ずつ広げ、片面にすりおろした1のにんにくをぬり、塩、こしょうで下味をつけておく。
 3.大和いもは皮をむいておろす。さつまいもは5mm角に切り、水でさらしてゆでる。
 4.2のにんにくのぬってない面に片栗粉をまぶす。
 5.2のにんにくのぬってある面を内側にし、豚肉1枚(約35g)を丸いかごのように成形、その中に大さじ1くらいの大和いもとさつまいもを入れる。180℃の揚げ油で4~5分ぐらい揚げて器に盛る
 6.かぶは薄切りにする。にんじんはせん切りにして余熱で素揚げにする。ブロッコリーは小房に分け、サラダ油少々(分量外)と塩を入れたコンソメスープでゆでる。
 7.すし酢に、種を除いて輪切りにした赤唐辛子、水にさらした白髪ねぎ、ゆずの皮のせん切りを合わせ、つけだれにする。
 8.5の器に生ハムと三つ葉の飾り、6のつけ合わせ野菜を盛り、7のつけだれを添える。
 
 
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