| お肉の惣菜検索結果入賞作品
すし飯と少し甘めの具が合っておいしくできました。一皿で宮崎の豊富な食材が食べられます。
すし飯と少し甘めの具が合っておいしくできました。一皿で宮崎の豊富な食材が食べられます。
 
| 材料(4人分) |  
| | 宮崎牛 |  しいたけ 青じその葉 | 万能ねぎ 長ねぎ ミニトマト れんこん | 
 
 
 材料(4人分)
 牛ロース薄切り肉…200g
 生しいたけ…4枚
 れんこん…適量
 青じその葉…4枚
 万能ねぎ…2本
 長ねぎ…適量
 すし飯…400g
 クレソン…適量
 ミニトマト…4個
 
 A----------
 砂糖…大さじ2
 みりん…大さじ2
 濃口しょうゆ…大さじ2
 水…3/5カップ(120ml)
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.れんこんとしいたけは食べやすい大きさに切る。れんこんは塩・酢各適量(分量外)を入れた水でゆがく。
 2.Aとしいたけを鍋に入れ、煮立ったら、牛肉を一枚ずつ広げながら加える。火が通ったら火を止め、味をしみ込ませる。ざるにとり出し、煮汁をきる(煮汁は残しておく)。
 3.青じその葉をセルクルの大きさにする。万能ねぎを小口切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
 4.器にのせたセルクルに、すし飯、しいたけ、れんこん、青じその葉、牛肉、すし飯の順に入れ、残りの牛肉を手でちぎりながら盛りつける。
 5.残った煮汁を煮詰め、ソースを作る。
 6.4に万能ねぎ、白髪ねぎをのせ、ミニトマト、クレソン、5のソースを添える。
 
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