| お肉の惣菜検索結果入賞作品
鶏軟骨で食感を出しました。カザイフ(トルコの細めん)でとりの巣を作りました。
COMMENT 鶏の軟骨を入れたのがポイントで、食感がとても新鮮。もう少しやわらかく仕上がっていれば最高でした。(浜内)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 鶏ももひき肉…400g
 鶏軟骨(ミンチ)…100g
 かぼちゃ…小1/4個
 生しいたけ…2枚
 玉ねぎ…小1/2個
 しょうが…1かけ
 にんじんの薄切り…4枚
 ブロッコリー…小1/4個
 トマト…4個
 しめじ…1パック
 水…90ml
 えごまパウダー…小さじ2
 しょうゆ…小さじ2  1/2
 砂糖…小さじ2
 マヨネーズ…大さじ4
 れんこんの薄切り…4枚
 うずらの卵…4個
 スパゲティ…2本
 カザイフ(5しんびき粉…適量
 片栗粉…適量
 小麦粉…適量
 卵…1個
 塩・こしょう…各少々
 砂糖…大さじ6
 りんご酢…大さじ3
 しょうゆ…大さじ2
 ゆず果汁…1個分
 水溶き片栗粉…適量
 揚げ油…適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.かぼちゃ、しいたけ、玉ねぎをみじん切りにし、しょうがをおろす。
 2.にんじんはもみじ型に抜き、ブロッコリーと一緒にゆでる。
 3.トマトをくり抜き、えごまパウダー、しょうゆ、砂糖、水、マヨネーズを混ぜたものをトマトに入れ、しめじをさし込み、230℃のオーブンで3分焼く。
 4.鶏肉をこね、粘りが出たら玉ねぎ、塩、こしょう、しょうが汁を加え、かぼちゃを混ぜ、さらに練る。鶏軟骨も加えてさらによく練り親どりの形を作る(→親どり)。肉の中にしいたけを混ぜ、ゆでたうずらの卵を包む(→卵)。
 5.しんびき粉を4の親どりの形の肉につけ揚げる。
 6.4のうずらの卵を包んだ肉に、しんびき粉と、溶き卵と小麦粉を混ぜた卵液をつけ、カザイフをつけ、茶こしで揚げる。
 7.れんこんに片栗粉をつけ揚げる。スパゲティも揚げ、半分に切り4本にする。
 8.Aを合わせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれを作る。
 9.7のスパゲティを芯棒にして5の親どりの頭と胴を留める。
 10.器に6. 9.の肉を盛り、にんじん、ブロッコリー、3と7を飾り、8のたれを添える。
 
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