| お肉の惣菜検索結果入賞作品
名古屋コーチンの八丁みそ風味キッシュ、八丁みそニャカウダー 【愛知】 メインディッシュにも、おやつにもなりこれ1つでバランスよく栄養がとれます。
COMMENT ホームパーティーの時などに喜ばれそうな一品。また、ネーミングが楽しくて微笑ましく感じます。(島田)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 鶏もも肉…400g
 
 <キッシュ>
 
 A  八丁みそ…25g
 ざらめ…45g
 酒…小さじ2
 
 B  牛乳…10ml
 生クリーム…10ml
 塩・こしょう…各少々
 ナツメグ…少々
 卵…4個
 チーズ…50g
 具
 ブロッコリー…1/4株
 ミニトマト…5個
 しめじ…1パック
 オリーブ油…適量
 パイ生地
 冷凍パイシート…1枚
 バター…5g
 小麦粉…少々
 <みそニャカウダー>
 八丁みそ…25g
 ざらめ…25g
 酒…小さじ2
 にんにく…2かけ
 鶏ひき肉…25g
 オリーブ油…小さじ2  1/2
 
 C  ミニトマト…4個
 ブロッコリー(ゆでる)…1/4株
 パプリカ(黄)…1/4個
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.キッシュを作る。冷凍パイシートをのばす。キッシュケースにバターをぬり、小麦粉をまぶし、パイシートを敷きつめ、200℃のオーブンで2-3分焼く(重石をのせる)。
 2.ボウルにBを入れてよく混ぜ液を作る。鍋にAを入れてソースを作る。
 3.鶏肉は食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてゆで、しめじはほぐす。
 4.3とミニトマトをオリーブ油でいため、焼き上がった1にきれいに並べて液とソースを交互に流し入れる。
 5.200℃のオーブンで15-20分焼く。8つに切り分け、ソースの残りに生クリーム少々(分量外)を加えてかける。
 6.みそニャカウダーを作る。にんにくはみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒にオリーブ油でいためしっかり火を通す。
 7.八丁みそ、ざらめ、酒を鍋で混ぜ合わせ、6を入れてソースを作る。
 8.器に5のキッシュとCを盛り、7のソースを添える。
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