| お肉の惣菜検索結果入賞作品
りんごの香り、チーズのコク、ローズポークのおいしさを色と香りで表現してみました。
COMMENT アップルソースの色のきれいさはとても目をひき、味も紅玉にこだわられた事が十分に伝わった仕上がりでした。(浜内)
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分)
 豚ロース肉…4枚(400g)
 紅玉りんご(飾り用)…2個
 玉ねぎ…大2個
 セロリ…2本 レモン…3個
 バター・サラダ油…各適量
 塩・こしょう…各少々
 チャイブ…適量
 りんごジャム・みりん…各大さじ2
 しょうゆ…大さじ1
 アップルソース
 紅玉りんご…2個
 白ワイン…1  1/4カップ
 はちみつ…大さじ3
 レモン汁…1/2個分
 チーズソース
 クリームチーズ…100g
 牛乳…1カップ
 生クリーム…1/2カップ
 レモン汁…1/2個分
 顆粒コンソメ…小さじ1
 りんごジャム…大さじ3
 コンソメスープ
 (顆粒コンソメ小さじ1+塩ひとつまみ+湯1/4カップ)
 
 
 
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| 作り方 |  
| 作り方 1.豚肉は塩、こしょうし、Aで下味をつけておく。
 2.りんごは皮つきのままくし切り、飾り用、ソース用に分けておく。
 3.玉ねぎとセロリは薄く切って別々にいためる。塩、こしょう、コンソメスープで調味する。
 4.レモン1個を薄い輪切りにし、飾り用のりんごとバターでいためる。
 5.アップルソースを作る。皮ごとりんごを鍋に入れ、ワイン、はちみつを加え、10分くらい煮て色づいたらレモン汁を入れてミキサーにかける。
 6.チーズソースを作る。クリームチーズ、牛乳、生クリームを火にかけ、コンソメを入れ、りんごジャムとレモン汁を加えて混ぜる。
 7.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
 8.器に2色のソースを敷き、玉ねぎとセロリ、りんごとレモンを盛る。豚肉をのせて飾り用のレモンとチャイブを添える。
 
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