| お肉の惣菜検索結果入賞作品
有田名物のごどうふを豚肉で巻きました。
COMMENT カリッと揚げた表面の肉の感触とその中からチーズのように流れ出るごどうふの組み合わせが絶妙です。(小川)
 
| 材料(4人分) |  
| 
 
 材料(4人分)
 豚バラ肉…300g
 ごどうふ…1パック(180g)
 溶けるチーズ…適量(16g)
 小麦粉…適量
 万能ねぎ…適量
 たれ
 しょうゆ…小さじ1
 砂糖…小さじ1
 みりん…小さじ1
 酒…小さじ1
 だし…大さじ2
 片栗粉…小さじ1
 
 
 
 |  
| 作り方 |  
| 作り方 1.ごどうふは水けをきっておく。
 2.ごどうふをチーズと豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
 3.焦げつかないように気をつけながら、フライパンで油を使わずに2を焼く。塩、こしょうで調味(チーズに塩けがあるので控えめに)する。
 4.小鍋にたれの材料を入れて火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。
 5.器に3の肉巻きを盛り、4のたれをかけ、ねぎを添える。
 
 
 |  |