特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

有限会社 お茶や肉店

佐藤 洋一代表
山梨県富士吉田市上吉田3519ー1
TEL 0555(22)1782
FAX 0555(22)8929

店舗写真

●立地・沿革
 富士急線富士吉田駅徒歩15分の住宅地に位置する。
 昭和4 9 年、現代表 洋一氏により開業。2回の移転の後、現在地に至り、屋
号の「お茶や肉店」は現地に移転する前の町名「お茶屋町」から。
 後継者もあり、現在従業員4人で午前8時30分から午後7時まで精力的に営
業。 
 甲州産の馬刺しを中心とした地域のニーズあった販売をしている繁盛店。



●主な客層・販路
 客層は、女性客約80%、男性客約20%で、内訳は専業主婦65%、勤め人20%、 学生5%、飲食店その他10%。
 販路は、店頭売り6 5%、配達・納め35%の割合。
 販売形態は、対面・計量販売。


●品揃え
 生鮮馬肉( 甲州産)1 0 アイテム (30%)、生鮮牛肉(甲州・信州産)25ア
イテム(30%)、生鮮豚肉(阪東もち豚) 20アイテム(15%)、自家製惣菜・加工品
等21アイテム(25%)を数える。
 売上は、季節にもよるが、馬刺し、牛シャブシャブ・焼き肉用、豚スライスが上
位を占める。

●目玉商品
 店舗推薦目玉商品は、枝肉で仕入れる馬肉。馬刺しをはじめ内臓も販売して
いる


●販促PR等
 牛肉は甲州牛・信州牛でステーキ用・ すき焼き用・焼き肉用とアイテム多数。馬肉も内臓を含め10アイテムを数える。




店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

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