特集 :  全国のお肉屋さん紹介


 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

有限会社 大西肉店

五十嵐 忠幸代表
山梨県富士吉田市竜ケ丘2.6.7
TEL 0555(24)0024
FAX 0555(24)0240

店舗写真

●立地・沿革
 富士急行線富士急ハイランド駅から徒歩10分の住宅地に位置する。
 創業は、昭和10年、創業者・五十嵐菊蔵氏により開業。現在は2代目忠幸氏を中心に、竹岸学園で食肉の知識を学んだ3代目のお婿さん勇三君と従業員4人とパ.トさん5人で午前10時から午後7時 まで営業。
 奥さんのアイデア満載の自家製惣菜は20アイテム以上。甲州牛・甲州ワインビ-フを中心に甲州産馬刺しも人気商品。地域はもとより県外からのお客様も絶えない繁盛店。近くに「とんかつ」がメインの和風レストランも経営。



●主な客層・販路
客層は、女性客85%、男性客15%であり、職業別では、専業主婦50%、勤め人49%、飲食店・その他1%。 販路については、店頭売り10%、配達・納め90%であり、販売形態は対面・計量販売が中心。


●品揃え
 生鮮牛肉(甲州牛・甲州ワインビ-フ) 9アイテム、生鮮豚肉(フジサクラポ-
ク)8アイテム、生鮮鶏肉(甲州地鶏)3 アイテム、生鮮馬肉(甲州産)2アイテム、自家製惣菜等は25アイテムにおよぶ品揃えとなっている。
 売上げは、牛切落とし、豚ももスライス、馬刺しが上位を占めている。

●目玉商品
 店舗推薦の目玉商品は、フジサクラポークと牛肉を使用した自慢のメンチカツ。 その他、奥さんのアイデア満載のお惣菜は何れも人気商品。


●販促PR等
 安心・安全な商品をお客様に提供することを第一に考えている。山梨県産の銘
柄にこだわり、インタ.ネット販売・ギフト商品の販売にも力入れている。




店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)