特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

ワールドミート

団地に面した好立地。それだけにお客の意見を取り入れながら
店舗・商品づくりに反映させている地域密着の店舗。
主力商品の豚肉は40アイテムを揃え、お客のニーズに応える。

埼玉県草加市新栄町847-5
TEL 048(942)6365
FAX 048(942)6365

店舗写真

●立地 最も近い駅は、東武伊勢崎線「新田」駅。同駅から「朝日」バス(新栄団
地行き)で20 分、終点となる「新栄団地」停留所で下車し、徒歩3分の新栄団地に面しているといった好立地にある。

●沿革 昭和51 年に杉山忠一氏により創業。
主な客層は、女性客が約95%、男性客が約5%で、専業主婦が約85%、勤め人が15%といった構成。団地に面している事などから、近隣の顧客のさまざまな意見を取り入れ、取り扱い商品などに反映させるといった地域密着型の店舗である。顧客が高齢してきている。

●販路 生鮮豚肉の売上が上位を占めている。店頭売りが60%で、配達、納
めが5%、その他、保育園、学校給食などの納品といった割合。販売形態は、パック・セルフ販売が主体となる。

●品揃え 生鮮食肉は、牛肉アイテム数が30、豚肉アイテム数が40、鶏肉アイテム数が10 となる。自家製惣菜が15 種、メーカーのハム、ソーセージ、ベーコンが20 種が揃っている。特にSPF豚の売上が好調である。

●販売  「安心で安全な食肉をお客様に提供すること」をモットーに営業を
行っている。売上では、SPF豚を主とした生鮮豚肉が売上全体の55%を占め、次いで自家製惣菜・加工品が30%、生鮮牛肉の順。

店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

アクセス・地図東武伊勢崎線新田駅からバス(新栄団地行き)で20分。終点の「新栄団 地」停留所で下車し、徒歩3分の新栄団地に面しているといった好立地

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)