特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

(株)野村商店

牛肉の品揃えは全て黒毛和牛。豚肉もSPF豚や彩の国黒豚など銘柄を押し出す。枝肉主体で仕入れて、お客様に喜んでいただくために美味しいお肉をより安く提供できるよう頑張っている。
プロの技術で商品化し売り切る「技術」が同店を支えている。

埼玉県草加市両新田東108
TEL  048(925)5131
FAX  048(925)5131

店舗写真

●立地と沿革 東武伊勢崎線「竹乃塚」駅の東口から東武バス(「安行原久保行」方面行き)で18 分「八塚上町」停留所で下車し徒歩3分のところにある共同店舗「サンコーシティー」内に立地している。

●客層 昭和43 年に現代表である野村源二氏により創業。主な客層は女性客が約80%、男性客が約20%で専業主婦が約70%、勤め人が約20%、学生5%、飲食店その他が5%といった構成。
売上の50%程度を生鮮豚肉が占め、続いて生鮮牛肉が30%、自家製惣菜・加工品が20%といった構成。店頭対面販売が9割で計量及びパック販売が主体である。

●品揃え 生鮮食肉は、牛肉アイテム数が15、豚肉アイテム数が20、鶏肉アイテム数が13、その他、馬肉、ラム、カモ等を取り扱っている。生鮮牛肉は全て黒毛和牛を取り扱っており、生鮮豚肉に関してはSPF豚や埼玉県産の彩の国黒豚等を販売している。自家製造の食肉加工品は、コロッケ、メンチカツ、たたきなど品揃えが豊富であり顧客に人気を得ている。

●販促 生鮮牛肉及び生鮮豚肉ともに枝肉主体で仕入れており、プロの技術を
駆使して、お客の細かい注文やニーズに合わせて提供することをモットーにしている。電話での地方発送も受け付けている。

店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

アクセス・地図東武伊勢崎線「竹乃塚」駅の東口から東武バス(「安行原久保行」方面行 き)で18分「八塚上町」停留所で下車し徒歩3分のところにある共同店舗 「サンコーシティー」内に立地

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)