特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

肉のやまぐち  山口商事  株式会社

深 堀 勇代表
福岡県北九州市門司区下馬寄8-19
TEL 093(381)4303
FAX 093(381)4620


店舗写真

●立地・沿革
最も近い駅はJR鹿児島本線「門司」駅。徒歩10分。199号線沿い東二島3丁目バス停前に位置する。周辺は量販店が多いという激戦区で、店舗も少し奥まったところにあるものの、量販店が偵察に来るほど売れている店として知られる。


●店舗の沿革・歴史
 創業は昭和28年、創業者は山口一夫氏。


●主な客層・販路
 女性客が約90%を占め、男性客は約10%。
  職業別には専業主婦が約50%、
 勤め人約4 0 % 、飲食店その他が約10%。
 店頭売りが約40%、配達・納めが約60%。


●品揃え
 牛肉は九州産黒毛和牛を中心に27アイテム。豚肉は福岡県産ハイポー豚など
23アイテム。鶏肉は16アイテム。その他カモ1アイテム。
 自家製造の食肉加工品はコロッケ、メンチカツ、ローストビーフ、ローストポー
ク、焼豚など。メーカーのハム・ソーセジ等7アイテム。



●販促PR
 社長自らが試食し、厳選されたものだけを商品化、お客様には安心安全とお買
得価格を提供している。商品には自信を持っている。小売は金曜・土曜のみで、
店内は明るく、惣菜も充実しており、「つい手が出る」ようなつまみや、おかずに
最適な商品を提供している。


●目玉商品
 「もつのから揚げ」は衣をからませ自宅で揚げるだけの評判の一品。厳選され
た「和牛のローストビーフ・たたき」は自家製。


店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)