特集 :  全国のお肉屋さん紹介

≪過去の掲載店舗一覧≫

有限会社星野精肉店

食肉・惣菜専門店

 地域に密着した創業40年の食肉・惣菜専門店。衛生管理を徹底し、国産食肉を中心に品質と安心を提供してきた。「お客様に喜んでもらえるようなお肉を出すこと」がモットーで、創業当初からの対面販売によるコミュニケーションも信頼感を与えている。

神奈川県横浜市神奈川区片倉2-24-3
  TEL:045(481)5189
  FAX:045(481)5189

店舗写真

●立地 最も近い駅は横浜市営地下鉄線「片倉町」駅で、徒歩8分。新横浜通りにある商店街「片倉商和会」に立地している。
●店舗 昭和43年に現代表が創業した。開店当初は4.5坪の開放式店舗で営業していたが、昭和61年に店舗を新築した。日頃から徹底した衛生管理を行っており、平成18年に厚労大臣から表彰されている。客層は30〜50代の女性客が主体。約85%を女性客が占める。勤め人が約55%、専業主婦が45%という構成。
●品揃え 店頭売りが売上げの80%を占め、納めは20%ほど。対面・計量販売が中心という昔ながらの食肉・惣菜専門店。品揃えは、牛肉が18、豚肉18、鶏肉10、馬肉2、カモ肉1と、生鮮食肉だけで合計50アイテムを揃える。精肉は国産和牛を品質第一で仕入れており、売上げの第一位を占る。次いで高座豚が同店の売れ筋として定着しており、お客の評価も高い。 惣菜類は自家製コロッケなどの揚げ物、スジなどの煮込み、ギョウザ、シュウマイ、ハンバーグ、肉団子など多数。とくに高座豚の炭火焼豚が人気商品。独自の味付けも固定客から支持されている。メーカーのハム・ソーセージも20アイテムほど陳列している。
●仕入れ先・販促等 主な仕入先は牛肉がウスネ、豚肉は神奈川県肉連。いずれも部分肉セットを中心に厳選して仕入れている。販売促進のPRは特別に行っていないが、固定客を中心に40年という歴史が品質と信頼感をお客に提供している。

店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)