特集 :  全国のお肉屋さん紹介

≪過去の掲載店舗一覧≫

近江牛肉専門店 千成亭    http://www.sennaritei.co.jp/

  昭和30年に上田豊吉氏が創業、 昭和44年に法人化された。平成元年と平成14年 に店舗の全面改装を行っている。店舗は平田店 以外に、彦根市河原に、近江肉料理のレストラン を持った近江肉専門店「橋本店」、近江肉 料理の 店、 「伽羅」「らく宴」「橙」を経営している。

   滋賀県彦根市平田町808
     TEL:0749(24)2901
     FAX:0749(24)3629
     http://www.sennaritei.co.jp/

近江牛肉専門店 千成亭

●立地 JR琵琶湖線「彦根駅」徒歩15分。旧商店街からは外れており、単独立地。駐車場も完備されている。
  主なお客様は、主婦(70%)であるが、勤め人や学生さんもデリカ製品を購入している。
●品揃え等 精肉は近江牛を中心に牛(3 8アイテム)、豚肉(20アイテム)、鶏肉(15アイテム)、馬肉、ラム、カモの他、各種内臓も品揃えしている。惣菜
は自家製ハム、ローストビーフ、コロッケをはじめとして50のアイテムを自家製造販売、これに自家製惣菜20%と続く。自家用ハムも売上げで上位を占めてい
る。家庭での料理に困らないよう、すき焼きなどの素材である卵、野菜も品揃えしている。その他自家製の「たれ」「ソース」などの調味料の販売もしている。
●仕入れ等 近江牛は契約牧場である「まるさん牧場」を主体に、滋賀食肉市場より仕入れる。豚肉は長野県飯田市の農場と契約し、PBポークと幸味豚ブ
ランドの販売を行っている。
●販売 近江牛など精肉の対面販売と、自家製造のデリカや内臓のパック販売を兼ね備えている。店売りのほか、ホームページを立ち上げてインターネットを
利用した販売も行っている。チラシやDMによる宣伝を行い、特招会も年4回開催している。

tenpo


≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

map

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)