特集 :  全国のお肉屋さん紹介

≪過去の掲載店舗一覧≫

肉のおきもと

沖本 正人代表 
広島県広島市南区旭2―17―11
TEL 082(253)5869
FAX 082(255)8714


店舗写真

●立地・沿革
 旭町商店街のショッピング施設「アミヤストア」内に位置する。
 創業は、昭和43年に現代表者である沖本正人氏により開業。
 店舗は施設の入口付近に位置し、施設には他に鮮魚店や総菜店等があり、消費者にとって買い物が一度に済ませることが出来るといった恵まれた環境となっている。


●主な客層・販路
 女性客が約70%、男性客が約30%の割合で、地元の主婦や勤め帰りの人達が主な客層となっている。
 毎週金曜日の特売には、馴染み客などが多く来店するとのことである。
 販売形態は対面計量販売である。


●品揃え
 取扱商品は、鹿児島県産牛肉18アイテム、広島県産豚肉14アイテム、山口県産鶏肉10アイテム、自家製食肉加工品7アイテム、自家製惣菜等10アイテムと品揃えが豊富であり、食肉店には珍しい自家製の杏仁豆腐・フルーツゼリーといったデザート類も豊富に取りそろえている。



●販促PR
 地元に根付いた昔ながらの販売形態をとっていて、生鮮食肉と自家製惣菜を中心とした販売に力を入れている。
 また、店頭や店内に娘さんお手製のポスターやプライスカードが掲示されていてアットホームな雰囲気を演出している。
 店の人気商品である自家製ハンバーグは、以前に開業していたレストランの看板メニューであった。
 現在は店舗近くで娘さんが経営する喫茶店でも出しており、とても好評とのことである。



店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)