創作料理発表会

創作料理コンテスト

平成19年度創作料理発表会「ファミリーミートクッキング」
全国大会受賞者一覧

  • H19年度の創作料理発表会全国大会は 平成20年1月26日に実施されました。
  • お肉に関するQ&A
  • 食肉の基礎知識
  • レシピ集をご希望の方は全肉連加盟店舗までお問い合わせください。

農林水産大臣賞(1名)

山口県代表河村慎吾さん(26)
作品名:ピリトロ四川風牛姿寿司

レシピへ

農林水産省生産局賞(1名)

広島県代表今田千愛さん(17)
作品名:湯来まきまきトンカツ

レシピへ

独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞(1名)

群馬県代表後藤裕子さん(44)
作品名:上州おきりこみミートラザニア

レシピへ

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞(1名)

長崎県代表右田理恵子さん(40)
作品名:長崎くんち〜龍踊りを見て、食べて楽しもう!

レシピへ

全国食肉事業協同組合連合会会長賞(1名)

鹿児島県代表有山まり子さん(44)
作品名:さつま姫むすび

レシピへ

審査委員特別賞(5名)

岸朝子賞
兵庫県代表木村雅子さん(75)
作品名:肉巻きとうずし(おからずし)秋の味覚を添えて

レシピへ

今平茂賞
福島県代表菅野明恵美さん(17)
作品名:福島のめぐみ〜三色だんご〜

レシピへ

佐藤光生賞
高知県代表石田早苗さん(37)
作品名:土佐の三色しゅうまい

レシピへ

竹内冨貴子賞
岩手県代表菊池広美さん(46)
作品名:鶏肉と古代米のやさしいハーモニー

レシピへ

中村昌次賞
富山県代表鷲塚清美さん(47)
作品名:越中かぶら寿し鶏の巻き

レシピへ
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)