食肉惣菜創作発表会 ミ−トデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」
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大 会 名 | 食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」全国大会 |
主 催 | 全国食肉事業協同組合連合会 道府県食肉事業協同組合・連合会 |
後 援 | 農林水産省畜産局/独立行政法人農畜産業振興機構 |
開 催 日 | 令和4年12月3日(土) |
会 場 | 武蔵野調理師専門学校 |
参加者数 | 23名 |
審査委員 |
江上栄子 先生(料理研究家、江上料理学院 学院長) 中村 昌次 先生(学校法人後藤学園理事) 浜田 陽子 先生(株式会社Studio coody 代表取締役) きじまりゅうた 先生(料理研究家) |
入賞者決定!
☆農林水産大臣賞☆
岐阜県代表
清水 未来さん「サクトロ!角煮フライ〜さっぱり大根おろし〜 」
★農林水産省畜産局長賞★
奈良県代表
天竺桂 朱香さん「奈良ではしゅうまい」
★独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞★
新潟県代表
佐藤 正子さん
「お肉のおやつ!!豚肉とさつまいもの炊き合せキャラメリゼ」
★全国食肉事業協同組合連合会会長賞★
京都府代表
中井 尚美さん「ぐるぐる“逆”カツサンド」
★審査委員特別賞★
・江上 栄子 賞
山梨県代表
天川 里江さん
「甲州ワインビーフのワインすき焼き〜富士山やさいのサラダ仕立て〜」
・中村 昌次 賞
茨城県代表
宮本 恵子さん 「柚子香る まるまるレンコンつくねさん」
・浜田 陽子 賞
高知県代表
榎本 イチ子さん 「土佐あかうしと四方竹・チャーテの炒め煮」
・きじまりゅうた賞
青森県代表
佐井 翔太さん 「青森縄文人のご馳走ミート」
大会会場
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調理時間は60分。 出場者は一斉に調理を行いました 審査委員 |
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審査委員 中村 昌次 先生 |
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審査委員 浜田 陽子 先生 |
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発表会MCのお二人も 発表会MC |
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60分の調理時間終了! 主催者、来賓とともに
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発表会が始まります |
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完成作品がずらりと並びます
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発表会MCも含めて リラックスムードで行われました |
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表彰式 | |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 京都府代表 中井 尚美さん |
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独立行政法人 新潟県代表 佐藤 正子さん |
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農林水産省畜産局長賞 奈良県代表 天竺桂 朱香さん |
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農林水産大臣賞 岐阜県代表 清水 未来さん |
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審査委員特別賞 きじまりゅうた賞 青森県代表 佐井 翔太さん |
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審査委員特別賞 浜田陽子賞 高知県代表 榎本 イチ子さん |
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審査委員特別賞 中村昌次賞 茨城県代表 宮本 恵子さん |
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審査委員特別賞 江上栄子賞 山梨県代表 天川 里江さん |
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来賓・主催者 左後列から 木村専務理事、岸本課長、 |
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ご来賓 祝辞 農林水産省畜産局食肉鶏卵課 課長補佐 中村輝実様 |