食肉惣菜創作料理発表会 2010

食肉惣菜創作料理発表会 2010 食肉惣菜創作料理発表会 2010

過去の開催情報 等

平成21年度創作料理発表会ファミリークッキング全国大会 終了

創作料理コンテスト

全国食肉事業協同組合連合会では、関係各方面のご協力を得て、全国の地域食材と国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使った創意と工夫に富む食肉料理メニューの開発、普及、及び国産食肉等の需要拡大を図ることを目的として、創作料理発表会「ファミリーミートクッキング」を開催いたしました。
第4 回目となる本年は全国40 道府県において、それぞれ地方予選を行い(応募総数 2,231 点)、 全国各地区の代表者40 名が一堂に会して平成21 年度創作料理発表会 「ファミリーミートクッキング」全国大会を開催いたしました。
このレシピ集で紹介する食肉家庭料理は、 発表会において、日本人の思考に合い、普及性が高く、なおかつローカルカラーもとり入れられた手軽で家庭向きの料理として全国より選ばれた作品です。
あなたのご家庭でもこのレシピ集を参考にして、より上手な食肉の料理法を一工夫され、一家団らんの食事のひとときをさらに楽しみの多いものにしていただけたらと念願しております。

大会名 :  平成21年度 創作料理発表会 ファミリークッキング 全国大会

主 催  :  全国食肉事業協同組合連合会
道府県食肉事業協同組合連合会

日 時  :  平成22年1月23日(土) 9:45〜15:00

会 場  :   学校法人食糧学院 東京調理師専門学校

参加者 :  40名

大会開催の模様

模様
模様
模様
模様
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)