特集 : 全国のお肉屋さん紹介下仁田ミート株式会社 安中店下仁田ミート株式会社 安中店 素材の良さをお客様に伝えるため、短時間で衛生的に豚肉を処理し販売。 新鮮で良質な豚肉を提供するシステムを確立した、高品質と安全性にこだわり続ける生産・加工・販売の一貫システム。 六次産業の草分けとして生産から加工・販売までをトータルに行い、より高品質な食品を提供している下仁田ミートは、それぞれの分野において専門化されたシステムを持ち、一社では不可能な事を可能にする力を持ち合わせている。 食生活が豊かになり、本物志向への関心が高まるなか、「命とくらしを守る」食品の重要さを認識し、「美味しさと安全性」にこだわり続けることでお客様からの力強い支持を得ている。 下仁田ポークは「安心・安全・おいしさ」をお客様に提供するために、飼養管理を徹底し清潔な豚舎で、厳選された配合飼料を与えた、おいしく健康な豚。味の特徴としては、脂肪に甘味があり、くさみが少ないこと。 現在、繁殖・肥育の一貫経営で安中市・吾妻町の2ヵ所に養豚場があり、母豚1,450頭を飼育し、年間29,000頭の肉豚を生産出荷。自社生産された肉豚を自社のカット工場で枝肉から部分肉にカットし、生協や地元スーパー・食堂に卸売りし、直売店では直接消費者に販売。 設立以来、「地場生産=地場消費」の方針で生産直売を行っている。 『下仁田ポーク』の名称由来は、会社発祥の地である下仁田町からとった下仁田ミート株式会社のオリジナル豚肉と言う意味。下仁田ミート株式会社 安中店食肉・惣菜全般食品の重要さを認識し美味しさと安全性にこだわり続ける12 13全国のお肉屋さん成功事例集「下仁田ポーク」自社で育てた豚肉で、やわらかな赤身と甘みのあるさっぱりとした脂身が特徴。また、下仁田ポークを使った焼売・メンチカツなどの惣菜も人気。
●立地・沿革
≪ 店舗内 ≫
掲載一覧≪過去の掲載店舗一覧≫
|