お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

10件中 − [1-10]
第2回食肉惣菜コンテスト

豚ヒキなすロール焼き

農林水産大臣賞

材料費が安く、経済的で利益性が高く、なおかつ手間がかからず簡単にできます。パン粉のかわりにおからを使い、ヘルシーに仕上げました。


ソフトシェル(コロッケ)

農林水産省畜産局長賞

まさに低需要部位を使った健康食品です。


豚バラ肉とゴーヤー、なすのトマト煮

農畜産業振興事業団理事長賞

ゴーヤーとなすを、皮なしバラ肉と一緒にトマトで煮込んだヘルシーな料理です。


豚バラのミルク煮

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

牛乳を使って脂っぽさをを消し、さっぱりと仕上げました。


豚とナスのヘルシーマリネ

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

レモンの香りと酸味で豚肉のくせを消し、大根おろしでさっぱりと食べられ、揚げなすとの相性も抜群、ビタミンB2を上手にとれる惣菜です。


ポーク カラカラロール

審査委員特別賞

ヘルシーでお子様から中高年まで、美味しく食べられます。


牛肉と豆のビール煮

審査委員特別賞

ビールのコクが肉にしみ込み、独特の味が出ます。豆にもしみておいしく仕上がります。


豚肉のうの花巻き

審査委員特別賞

おからが入っているので、低カロリーでヘルシーメニューです。


ポークサンドカツレツ

審査委員特別賞

低コストで、ボリュームもあり、やわらかいので、お子様からお年寄りまで喜んでいただけます。


かぼすぶた

審査委員特別賞

大分県名産のかぼす、しいたけを使った、一風変わった風味のすぶたです。


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)