| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞
おからが入っているので、低カロリーでヘルシーメニューです。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚もも肉 | 400g |  | ちくわ | 1本 |  | きくらげ | 2枚 |  | しいたけ | 2枚 |  | にら | 適量 |  | にんじん | 30g |  | おから | 150g |  | サラダ油 | 大さじ2 |  | ごま油 | 大さじ2 |  (A) | | しょうが汁 | 少々 |  | 砂糖 | 大さじ2 |  | しょうゆ | 大さじ3 |  | みりん | 大さじ2 |  (B) | | 砂糖 | 大さじ2 |  | しょうゆ | 大さじ2 |  | だし汁 | 300cc |  | みりん | 大さじ1.5 |  | 塩 | 少々 |  | 酒 | 大さじ1.5 |  (C) | | サラダ菜 | 3枚 |  | パセリ | 1本 |  | プチトマト | 8個 | 
 
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| 作り方 |  
| ①豚肉にAをからめて15分ほどおく。 ②きくらげ、しいたけを水でもどす。
 ③きくらげ、しいたけ、にんじん、ちくわ、にらをみじん切りにする。
 ④③をごま油とサラダ油で強火で炒める。
 ⑤④の中におからを入れ中火で炒める。
 ⑥⑤の中にBを加え汁気がなくなるまで炒める。
 ⑦①の汁気を切ってひろげ⑥をのせ、中心になるように巻く。
 ⑧フライパンにサラダ油を熱し、肉に火がとおり、少し焦げめがつく程度まで焼く。
 ⑨サラダ菜、プチトマト、パセリは水洗いをして水気を切り、パセリは一口大に切る。
 ⑩器にサラダ菜を敷き、⑧をのせてプチトマト、パセリを添える。
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