| お肉の惣菜検索結果全国食肉事業協同組合連合会会長賞
牛乳を使って脂っぽさをを消し、さっぱりと仕上げました。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚バラ肉(ブロック) | 400g |  | ごぼう | 0.5本 |  | こんにゃく | 0.5枚 |  | にんじん | 1本 |  | ピーマン | 1個 |  | 牛乳 | 500cc |  | 砂糖 | 大さじ2 |  | 黒砂糖 | 大さじ1 |  | しょうゆ | 大さじ5 |  | みりん | 大さじ1 | 
 
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| 作り方 |  
| ①1.5㎝に切った豚バラ肉をゆでる。 ②豚バラ肉に牛乳を入れてとろ火で煮る。
 ③ごぼう、にんじんは斜め切り、こんにゃく、ピーマンは一口大に切ってゆでる。
 ④③を②に入れる。
 ⑤砂糖、黒砂糖、みりん、しょうゆを入れる。
 ⑥とろ火で30分から35分煮る。
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