お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • 豚とナスのヘルシーマリネ

レモンの香りと酸味で豚肉のくせを消し、大根おろしでさっぱりと食べられ、揚げなすとの相性も抜群、ビタミンB2を上手にとれる惣菜です。

豚とナスのヘルシーマリネ
材料(4人分)
メイン
豚肩肉(薄切り)200g
シラス干40g
しょうが10g
トマト0.2個
なす4本
にんにく1片
ねぎ1本
レモン0.2個
大根300g
上新粉適量
砂糖大さじ3
揚げ油適量
しょうゆ大さじ7
一味唐辛子少々
大さじ7
(つけ汁)

作り方
‘攜薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを少々ふる。
△覆垢禄槌省に切り、皮の方に浅く包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
E擇靴腓Δ、にんにくはみじん切り、レモンはいちょう切り、青ねぎは小口切りにする。
ぅ肇泪箸呂△蕕貔擇蠅砲垢襦
イ靴蕕拘海靴蓮熱湯をかけておく。
β膾はすりおろしておく。
Г覆垢鮨Г茲素揚げにする。
┃,望綽景瓦鬚泙屬掘■隠牽亜遒陵箸果でカラッと揚げる。
フライパンに油少々を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、つけ汁を入れ、┐瞭敍となすにかける。上から大根おろし、レモン、しらす干し、トマト、青ねぎを散らす。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)