| お肉の惣菜検索結果農林水産大臣賞
材料費が安く、経済的で利益性が高く、なおかつ手間がかからず簡単にできます。パン粉のかわりにおからを使い、ヘルシーに仕上げました。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚挽肉 | 400g |  | オレンジピーマン | 1個 |  | 黄ピーマン | 1個 |  | 長なす | 3個 |  | 万能ねぎ | 少々 |  | バター | 少々 |  (A) | | 卵 | 1個 |  | おから | 100g |  | 砂糖 | 30g |  | こしょう | 少々 |  | 塩 | 少々 |  | 化学調味料 | 少々 |  (たれ) | | 砂糖 | 50g |  | からし | 少々 |  | しょうゆ | 50g | 
 
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| 作り方 |  
| ①長なすを5㎜幅のスライスにし(なす1個から4切れ)、1㎝感覚に天板に並べてバターをのせオーブンで焼く。 ②豚挽肉にAを入れて混ぜ、12個に丸める。
 ③②に①を巻いて200℃のオーブンで18分間焼く。
 ④スライスしたパプリカの上に③をのせ、たれをかける。
 ⑤万能ねぎのみじん切りをのせる。
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