|  | お肉の惣菜検索結果農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 牛胆嚢 | 50g |  | 牛頭肉 | 20g |  | 豚うで肉 | 140g |  | 豚レバー | 20g |  | 卵 | 適量 |  | きくらげ | 5g |  | キャベツ | 1枚 |  | しょうが | 1片 |  | セロリ | 0.5本 |  | にら | 3本 |  | にんじん | 0.2本 |  | にんにく | 1片 |  | パイナップル | 1枚 |  | ホールトマト | 1個 |  | りんご | 0.2個 |  | 玉ねぎ | 0.2個 |  | 小麦粉 | 適量 |  | 黒砂糖 | 小さじ1 |  | パン粉 | 適量 |  | サラダ油 | 少々 |  | バター | 小さじ1 |  | カレー粉 | 小さじ1 |  | コチジャン | 小さじ1 |  | しょうゆ | 大さじ4 |  | トマトケチャップ | 少々 |  | はちみつ | 大さじ1 |  | みりん | 大さじ4 |  | 赤ワイン | 大さじ4 | 
 
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| 作り方 |  
| ①サラダ油でにんにく、しょうがを炒める。 ②にらとキャベツ以外の材料を全部入れて汁気がなくなるまでよく炒め、よく冷ます。(一晩冷蔵庫で冷ますと扱いやすい。)
 ③冷めたものをミンチにして、にら、キャベツまみじん切りを入れる。
 ④型にとり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
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