| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞
ヘルシーでお子様から中高年まで、美味しく食べられます。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚もも肉(薄切り) | 300g |  | 豚挽肉 | 50g |  | かにかまぼこ | 6本 |  | 卵 | 2個 |  | にんじん | 1本 |  | ほうれん草 | 80g |  | 青じそ | 6枚 |  | おから | 200g |  | プロセスチーズ | 70g |  | 小麦粉 | 適量 |  | パン粉 | 300g |  | 揚げ油 | 適量 |  | 焼のり | 1枚 |  | こしょう | 適量 |  | しょうゆ | 小さじ2 |  | みりん | 小さじ2 |  | 塩 | 適量 |  | 化学調味料 | 適量 |  | 水 | 大さじ2 |  (A) | | 桜えび | 小さじ2 |  | ごぼう | 小さじ2 |  | にんじん | 小さじ2 |  | まいたけ | 小さじ2 |  | ひじき | 小さじ1 |  (B) | | サラダ菜 | 適量 |  | プチトマト | 8個 |  | レモン | 適量 | 
 
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| 作り方 |  
| ①豚挽肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。(Aは全てみじん切り) ②①に水、しょうゆ、みりん、科学調味料を入れて煮立ったら、おからを入れる。
 ③巻き芯となるにんじんを5㎜の棒状に切り、ゆでる。その時、ほうれん草も一緒にゆでる。プロセスチーズも某滋養に切る。
 ④豚もも薄切り肉8枚を広げ、塩、こしょうを少々ふっておく。
 ⑤④に②のおからを敷いて、青じそ、かにかまぼこ、にんじん、ほうれん草を芯にして巻く。(4本)
 ⑥⑤と同じ要領で、焼きのり、チーズ、にんじん、ほうれん草を芯にして巻く。
 ⑦⑤⑥をそれぞれ小麦粉をうすくつけて水でといた溶き卵にくぐらせ、生パン粉をつける。
 ⑧180℃の油でゆっくり揚げる。
 ⑨少し冷まして、1本を2つに切り、切り口を上にして盛り、付け合わせの野菜を添える。
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