| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞
大分県名産のかぼす、しいたけを使った、一風変わった風味のすぶたです。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚バラ肉 | 300g |  | かぼす | 1個 |  | ピーマン | 3個 |  | 柿 | 0.5個 |  | 干ししいたけ | 4枚 |  | 玉ねぎ | 1個 |  | 赤ピーマン | 2個 |  | 片栗粉 | 100g |  | 揚げ油 | 適量 |  | 水とき片栗粉 | 少々 |  (A) | | こしょう | 少々 |  | 塩 | 少々 |  | 酒 | 適量 |  (B) | | かぼすの絞り汁 | 大さじ2 |  | 砂糖 | 大さじ2 |  | トマトケチャップ | 25cc |  | 塩 | 小さじ1 |  | 酒 | 大さじ2 |  | 水 | 120cc | 
 
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| 作り方 |  
| ①豚バラ肉を2㎝角に切り、Aで下味をつける。 ②野菜類は一口大の乱切りにする。
 ③①の豚肉に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
 ④②の野菜をフライパンで炒める。
 ⑤④にBと肉をいれ、水とき片栗粉を加えて、中火でとろみをつける。
 ⑥器に盛りつけ、かぼすを添える。
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