| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞
低コストで、ボリュームもあり、やわらかいので、お子様からお年寄りまで喜んでいただけます。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 豚もも肉(薄切り) | 400g |  | 合挽肉 | 150g |  | ベーコン | 1枚 |  | 卵 | 3個 |  | すりごま | 小さじ1 |  | にんじん | 1本 |  | ねぎ | 2本 |  | パセリ | 少々 |  | レモン | 1個 |  | 小麦粉 | 適量 |  | 砂糖 | 大さじ1 |  | パン粉 | 適量 |  | サラダ油 | 25g |  | バター | 25g |  | こしょう | 少々 |  | しょうゆ | 少々 |  | 塩 | 少々 | 
 
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| 作り方 |  
| ①豚もも薄切り肉2枚重ねたものを2組用意する。 ②合挽肉に青ねぎ、すりごま、卵黄(1個分)、塩、こしょう、しょうゆを入れよく混ぜる。
 ③①の間に2をはさみ、形を整える。
 ④③に小麦粉、溶き卵(②で残った卵白と2個の卵をあわせたもの)、パン粉をつける。
 ⑤フライパンにサラダ油を熱しバターを加えて④を入れ、10分程ソテーする。
 ⑥⑤にレモン汁をしぼる。
 ⑦にんじんを砂糖、バター、ベーコンで煮る。
 ⑧器に⑥を盛り、にんじん、パセリ、レモンを添える。
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