お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

42件中 − [1-20]
平成19年度 創作料理発表会 ファミリーミートクッキング

函館クリスマスファンタジー 【北海道】

入賞作品

函館のクリスマスツリーをイメージしています。子供や女性が喜びそうな盛りつけをしており、鶏肉のピリ辛ソースが体をあたため、寒い北海道にぴったりです。


青森ほたての子ギュッ(牛)と包み焼き 【青森】

入賞作品

青森ほたて養殖日本一。しかし、ほたての子の料理は調理方法があまりなく、人気のない部位です。長いも、豆腐と混ぜ牛肉で包み焼きしてみました。


鶏肉と古代米のやさしいハーモニー 【岩手】

審査委員特別賞

鶏肉と豚肉と古代米のバランスが絶妙です。


あら、宮城の伊達な味 【宮城】

入賞作品

笹かまぼこがステーキに変身!名物ずんだ餅風に、串にさして食べやすく、ずんだ、えごまをかけ、宮城の味にしました。


ミートライスの三角あげ 【秋田】

入賞作品

おつまみやおやつにいいです。牛肉とお米を一度で味わえます。


きのこ王国のポークロール 【山形】

入賞作品

地域食材であるきのこをたっぷり使い、豚肉の栄養とともに低カロリーでおいしく仕上げました。


福島のめぐみ 〜三色だんご〜 【福島】

審査委員特別賞

3種類の肉を使い、ぜいたくな三色の肉だんごを作りました。地元産の牛、豚、鶏を使い、シンプルな味つけで肉をおいしく食べられるようにしました。


みんな大好き ふるさと産 【茨城】

入賞作品

材料すべてを一緒に煮込み、保存がききます。煮込み料理でじっくり時間をかけるので、つけ合わせの野菜も一緒に煮上がるよう食材を選びました。


とちぎ霧降高原牛でギューッと地域食材あっさり茶漬け【栃木】

入賞作品

牛肉で巻いたご飯にだしをたっぷりかけてお茶漬け風にしました。栃木県産のかんぴょうやしいたけなどと組み合わせ、牛肉をあっさり食べられるようにしました。


上州おきりこみミートラザニア 【群馬】

独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞

群馬名物のおきりこみめんをパスタ代わりに使い、豚肉、鶏肉のミートソース、牛肉、ホワイトソースを交互に重ね、ミートラザニアに仕上げました。


素敵(ステーキ)な彩の国プレート 【埼玉】

入賞作品

埼玉県で取れる野菜をワンディッシュに盛り込みました。埼玉県は食肉をはじめ、いろいろな野菜の宝庫です。地産地消の意味を含め、いろいろな野菜を使用しました。


簡単☆さわやか千葉風豚レンジ ピーナッツソース添え【千葉】

入賞作品

レモンを使って、さわやかに食べられますが、ピーナッツのアクセントもあります。電子レンジを使って、チンするだけなのでとても簡単!


湘南味彩豚肉巻 【神奈川】

入賞作品

しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉一枚一枚に、特製梅みそソースをぬって重ねて巻きます。肉汁がジューシーで電子レンジを使って簡単に作れます。


ギュウ焼肉のダン・段・だん 【新潟】

入賞作品

伝統ある食材を隠し味に使い、お肉と根菜でボリューム満点です。かんずりは辛さの中にも甘みがあり、焼き肉のアクセントづけにぴったりです。


越中かぶら寿し 鶏の巻き 【富山】

審査委員特別賞

富山はかぶら寿しが名産です。鶏肉を使い、かぶ、フルーツ、糀の旨味が、鶏肉に染み込みとてもおいしいです。


加賀牛肉饅頭 【石川】

入賞作品

れんこんと豆腐の饅頭の中に、牛肉みそがたっぷり入っています。道明寺粉の衣やくるみの食感も楽しめるおもてなしの一品です。


納軟鶏 【福井】

入賞作品

地域の食材をふんだんに使い、食感も味も十分に楽しめます。今、話題の鶏の軟骨はコラーゲン、コンドロイチンを多く含みます。


甲州フルーツ豚肉くるみ 【山梨】

入賞作品

山梨のおいしいぶどうを、県産の豚肉でくるみました。山梨のぶどうからできたワインとのハーモニーを味わってほしいです。


ピーナッツのカリカリチキンサラダ 【長野】

入賞作品

ナッツとみそで簡単おかず、巻いてサラダ。安くておいしい鶏もも肉にナッツの食感と信州みそやゆずの香りを加え、そばクレープでロールしました。


岐阜の恵み牛っとロール焼き 【岐阜】

入賞作品

地元の岐阜県産の食材を、1つの肉料理にぎゅっと巻いて焼きました。様々な食品をバランス良く摂取することができ、食べやすい作品に仕上げました。


2 3  次20件 »
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)