お肉の惣菜検索結果
入賞作品
山梨のおいしいぶどうを、県産の豚肉でくるみました。山梨のぶどうからできたワインとのハーモニーを味わってほしいです。
材料(4人分) |
【材料まとめ】
豚もも薄切り肉‥‥‥400g
ぶどう(巨峰などの大粒のもの)
‥‥‥‥‥‥‥1/2房
クレソン‥‥‥‥‥‥‥1把
レーズン‥‥‥‥‥‥‥適量
赤ワイン‥‥‥‥‥‥50cc
バルサミコ酢‥‥‥‥50cc
固形スープの素‥‥1/2個
酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
小麦粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
バター‥‥‥‥‥‥‥‥適量
片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量
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作り方 |
(1)豚肉に酒をふっておく。
(2)ぶどうは皮をむき、種を抜いておく。レーズンは刻む。
(3)ワインとバルサミコ酢、固形スープの素を鍋に入れ煮詰める。小麦粉とバターを混ぜたものを入れてとろみをつけ、(2)のレーズンを入れる。
(4)(1)の肉を切り、(2)のぶどうを巻いて球状に整える。
(5)(4)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(6)(5)に(3)のソースを添えて器に盛り、クレソンを飾る。 |
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