お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

9件中 − [1-9]
第1回ファミリーミートクッキング

瀬戸のサンシャインビーフずし

農林水産省畜産局長賞

人参100%のジュースで炊いたすし飯は、夕焼け色でとてもきれいで、おすしに不足しがちのカロチンもたっぷりです。牛肉を用いる献立にはぴったりで名物岡山祭りずしをイメージして作りました。


雪の山

農畜産業振興事業団理事長賞

夏に考えついたのであっさりしていますが、お正月などおせちやおもちのあきた頃に如何でしょうが。お酒のつまみにも合うのでは?


牛肉のカッパ巻き

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

牛肉ときゅうりと金山時味噌ソースがよくマッチした料理です。


ステーキ白山棒

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

国産牛のステーキはやはりおいしいですね。その和風ステーキを芯にして、白山くるみの甘露煮を加えて炊き込んだ、もち米いりご飯で、棒状おにぎりを作りました。


豚肉のまたか煮

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

この料理は我が家の定番。またか、またかと言いながら毎回たいらげてしまう。地元のわかめを使ったヘルシーな肉料理です。


豚豚(トントン)つめて

審査員特別賞

豚肉とりんごのマッチした味と、豚肉の口当りがポイント。


エスニック風ビーフライス

審査員特別賞

ボリュームがあり、食べざかりの子供から老人までいただける。焼いた後冷凍保存ができ、いつでも食べたい時にいただけます。


牛肉と牛蒡がミソマッチ

農林水産大臣賞

ごぼう風味の味噌がミソ。ヘルシーな牛肉焼き。ご飯ともよく合い、ごぼうとつけ合わせのさつまいもで、おいしく、さりげなく食物繊維がとれるように工夫した。


豊後牛肉飯(舌福) 〜九重“夢”大吊橋を祝って〜

農林水産大臣賞

牛肉飯は、牛肉と野菜を美味しく煮てご飯に混ぜる。具は冷凍可能で手軽に作って楽しめる。
豊後牛、米、椎茸、新ごぼう、カボス、赤ワイン


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)