お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

39件中 − [1-20]
平成18年度ファミリーミートクッキング 創作料理発表会

ホロホロカリカリ酢豚風

入選作品

豚肉を一度茹でるので脂が抜けてとてもあっさりとしてやわらかくいただけます。


ガーリックポークと地野菜のセイロ蒸し雪見ダレ

入選作品

ガーリックポークと一緒の野菜のセイロ蒸しを我が家特製の雪見ダレで食欲倍増。


いわて三肉志 〜お茶餅添え〜

入選作品

牛、豚、鶏の三層になっていて、 お皿の上は純情産地岩手県の“めぐみ”でいっぱいです。 郷土愛たっぷりの作品です。 (岩手県産南部赤鶏、岩手県産前沢牛、岩手県産南部ロイヤル豚)


蔵王樹林の春

入選作品

山形の美味しい肉と中国風ちまきを合わせた新しい味です。 (米沢牛ランプ肉、県産豚バラ、県産米の米粉、人参)


中身がギュッとチーズがとろーりトマ豚煮込み

入選作品

圧力鍋でコトコト煮込むことにより、豚肉の旨味が中に入っている野菜や米にギュッとしみわたっています。


和風ギュッと千葉ロール

入選作品

館山の郷土料理の“大根のピーナッツ和え”をアレンジして、牛肉に巻きました。中の野菜がシャキシャキとしてサラダ感覚で食べられます。


豚・又鳥・米で宮城つくね

入選作品

もちっとしていてボリュームがあり手軽に作れる一品に! (大根の器も、薄切りしているのでサラダ感覚で食べられます。)


もちっととんとんチーズ巻き

入選作品

餅とチーズと豚肉の柔らかさが野菜の食感を引き立てる料理です。 (エゴマ豚、布引大根、いんげん、ほうれん草、エゴマ、柚子、ジャガイモ)


上州牛・豚肉のしゃぶ冷製パスタ梅林風

入選作品

牛肉と豚肉の素材の個性を生かしたさっぱりとした味。


彩の国の里芋ポークロール揚げ〜ピリ辛風〜

入選作品

埼玉県の旨味がいっぱいの黒豚と旬野菜もふんだんに取り入れ、ピリ辛ソースをかけて頂く料理です。食卓が華やかになります。


横浜みそっかす(味噌、粕、酢)豚

入選作品

酢豚をイメージを変えて自己流にアレンジ。
(はまぽーく、はま菜ちゃん)


比内地鶏の山里便り

入選作品

比内地鶏できのこを包み、マヨネーズにも山菜がたっぷり。淡白な味の鶏肉にきのこの風味とマヨネーズがぴったりで、冷めても美味しい一品です。


がごめ鶏ロール

入選作品

味付けのベースに昆布茶や、がごめこんぶ水を使用。器や飾りには油で揚げたがごめこんぶを使い、あんはがごめのねばりを利用して作りました。


〜信州牛〜野沢菜巻き〜

入選作品

りんごで育った信州牛や野沢菜を使い、信州味噌の旨味と信州小梅の爽やかな味わいを野沢菜の葉で包み込みました。
信州牛、野沢菜、信州味噌.


グラタンDE越後

入選作品

越後もち豚団子の食感と新潟地野菜とのドッキング。 (越後もち豚、里芋絹乙女、女池冬菜、車麩)


豚ミナ餃子

入選作品

家族の大好きな餃子の皮を肉にアレンジして作りました。 みんなで楽しく団らんしながら食べてほしい一品です。


ギュッと包んだレンコン餅

入選作品

能登牛の挽き肉と白山くるみの味噌で作った常備薬の肉味噌をレンコン餅にアレンジしました。おいしいお肉で包んで揚げました。
(加賀レンコン、白山くるみ、車麩、松の実)


お肉のふく野菜包み揚げ

入選作品

いろいろな年代の家族で同じものが食べられるように考えました。


山梨のぶどう全国発送致します。

入選作品

牛肉とよくあう甲州赤ワインを煮詰め、隠し味にハチミツを加え、旨味を凝縮させました。香り立ちがよく余韻の残るソース
(ワインビーフ、赤ワイン、ハチミツ、ちぢみほうれん草、大塚人参)


パックリ!毬栗箱の秋のこあんかけ

入選作品

そうめんを使った衣で栗の毬を表現しました。割った瞬間に広がる大葉のよい香りや、野菜が作り出す鮮やかな色合いに食欲をそそられます。
美濃健豚、しめじ


2  次20件 »
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)