お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • ガーリックポークと地野菜のセイロ蒸し雪見ダレ

ガーリックポークと一緒の野菜のセイロ蒸しを我が家特製の雪見ダレで食欲倍増。

ガーリックポークと地野菜のセイロ蒸し雪見ダレ
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉520g


【材料まとめ】
豚ロース 520g
葱 1本
雪中人参 1本
キャベツ 1/4
ブロッコリー1房
大根 10cm
舞茸 1パック
ぶなしめじ 1パック
長芋 10cm
万能ねぎ 2本
柚子 少々
柚子胡椒 少々
七味 少々
昆布 1本


雪見ダレ
酒 40cc
醤油 40cc
砂糖 大さじ1
味醂 40cc
だし 40cc
白ごま 少々
のり 少々
大根おろし
長芋おろし

作り方
‘敍 → 薄切、
 葱  → 斜め切り、
 長芋 → 輪切り、
 人参 → 型でくり抜く、
 キャベツ → ちぎる、
 ブロッコリー → 1口大、
 舞茸  → 1口大、
 しめじ → 1口大、
 大根  → 棒切り(軽く下茹でする)
△修譴召譴量邵擇鮑布水に漬け、セイロに並べる。酒少々を加える。
10分程、火を通す。(蒸す)
だ禪ダレを合わせる。



審査員からのひとこと
長芋をすりおろして味つけした雪見ダレのとろみが、食材の肉や野菜とからまり、口に入れるとまろやかで、食が進む一品。(河野)
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)