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第8回ファミリーミートクッキング

八つ岳の秋景色

農林水産大臣賞

秋の山菜、牛肉をかぼちゃで包んだ、栄養バランスのとれた料理です。


和風クルクル・トン

農林水産省生産局長賞

酒の肴にもなります。


シャブシャブ肉とキャベツの重ねづけ

農畜産業振興事業団理事長賞

あっさりと漬物感覚の肉料理です。


セロリ田楽なすの牛肉巻き

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

やわらかいなすに、牛肉のジューシーなおいしさが吸収され、セロリ田楽みそのシャキシャキとした食感と、コーンフレーク衣のパリパリ感は新鮮です。


アロマ ステーキ ベトナム風

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

薄切り肉でベビーステーキを作り、ブルーベリーソース、たっぷりのハーブでいただきます。


絶品!若狭牛と福井ポークの塩釜焼き

審査委員<岸朝子>特別賞

しその香りと塩釜が醸し出すほのかなうま味。塩釜からほっくりと開いた、今までに口にしたことがないお肉本来の味わいを一度口にしてみてください。


イタリアンbeef-fig

審査委員<カーリー西條>特別賞

いちじくと牛肉を使い、脂肪分はなるべくカットし、イタリア風にしてみました。


牛豚のしゃっきり山菜みそピザ風

審査委員<間野実花>特別賞

合いびき肉に上新粉と白ごまを加え土台を作り、しゃっきりと食感の楽しい和風のソースで、ピザ風に仕上げました。


牛肉のあっさり黒酢揚げ

審査委員<中村昌次>特別賞

黒酢とすだちの香りのよさで、さっぱりとたっぷりといただけます。


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