事務局からのお知らせ

最新Topics


第10回お肉検定、9月1日より受付開始

2021年08月04日

第10回お肉検定、9月1日より受付開始

第10回お肉検定は、9月1日より受付開始します。

申し込み方法等の詳細は、お肉検定ホームページで掲載する予定ですが、今般の新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、受験者の安全第一を前提に、全国47都道府県のPC教室等でご受験いただける「会場型※CBTシステム」を利用しての実施といたします。


お肉検定サイトアドレス http://www.nikuken.com/


○申込期間(予定)
令和3年9月1日〜令和4年1月中旬

○試験実施期間(予定)
令和3年10月1日〜令和4年1月31日

○試験実施方法
受験級…1級、2級
実施場所…全国約150会場
実施方法…パソコンを使用しての多肢択一方式


※CBT(Computer Based Testing)とは、
PCなどコンピュータ端末を利用して、テストを実施するシステムの総称となります。



  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)