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HACCP制度化に向けたパンフレット「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」

2021年03月30日

会員各位

HACCP制度化に向けたパンフレット
「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」について

 

HACCP食品の衛生管理へのHACCPの導入については、
平成28年12月に義務化をする旨が決定、食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、令和2年6月に施行されることが決定しました。その後、1年の猶予期間を経た後、令和3年6月から、完全に義務化されることになりました。


そこで、令和2年度食肉流通HACCP推進事業において、令和3年6月1日より義務化がスタートするHACCP制度化について、組合員の皆様にご理解いただけるように取りまとめたパンフレット「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」を刊行しました。

 

食肉流通HACCP推進委員会
  全国食肉事業協同組合連合会
  首都圏食肉卸売業者協同組合
  全国食肉業務用卸協同組合連合会

 

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