事務局からのお知らせ

最新Topics


HACCP制度化に向けたパンフレット「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」

2021年03月30日

会員各位

HACCP制度化に向けたパンフレット
「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」について

 

HACCP食品の衛生管理へのHACCPの導入については、
平成28年12月に義務化をする旨が決定、食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、令和2年6月に施行されることが決定しました。その後、1年の猶予期間を経た後、令和3年6月から、完全に義務化されることになりました。


そこで、令和2年度食肉流通HACCP推進事業において、令和3年6月1日より義務化がスタートするHACCP制度化について、組合員の皆様にご理解いただけるように取りまとめたパンフレット「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」を刊行しました。

 

食肉流通HACCP推進委員会
  全国食肉事業協同組合連合会
  首都圏食肉卸売業者協同組合
  全国食肉業務用卸協同組合連合会

 

HACCP PDFへ






 

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)