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食育教材「お肉のクッキング教室」の作成及び動画レシピの公開について

2020年04月27日

 

プレスリリース

食育教材「お肉のクッキング教室」の作成及び動画レシピの公開について

 

お肉のクッキング教室」(A4版、32ページ)は、大人はもちろん親子で楽しく学べる食育教本として、全肉連がJRAの助成を受けて作成したもの。内容は、お肉の知識を深める「食育解説シート」と、料理を通じてお肉を学ぶ「料理実践シート」の2部構成。

WEB公開もされており、全肉連HPの「おにくらぶ( 読書部 https://www.ajmic.or.jp/oniclub/#book_bg )」からもダウンロード可能、大人向けの料理セミナーの教材から、新型コロナで家庭での滞在機会が増えている昨今、家庭で親子が料理を楽しみ学ぶための教本としてなど、さまざまな場面での活用が期待される。

また、お肉の動画レシピは、従来、全肉連が作成した小冊子「お肉で元気」の牛・豚肉料理のレシピ掲載ページから、QRコードを利用することでスマートフォンから手軽に当該肉料理の動画や料理のポイントなどが見れるようしていたもの。

詳しくは、プレスリリースをご覧ください。

プレスリリース(PDF)


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