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全肉連が組合員向け食肉加工製造技術研修会(初級者向け)の参加者募集を開始

2019年09月12日

全肉連が組合員向け食肉加工製造技術研修会
(初級者向け)の参加者募集

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、食肉加工製造技術研修会(初級者向け)を開催する。現在、参加者を募集中。
本事業は、食肉の低需要部位を有効利用し、高付加価値製品を開発、販売品目の多様化を通じ、食肉小売店の経営強化を図ることを目的としている。
県肉連の組合員であれば誰でも参加することができ、費用は無料となる。
「初級者向け」研修会では、腸詰めソーセージの製造技術をメインとなり、本場ドイツの加工品コンテストで多数の賞を受賞した講師陣によって2日間行われる。

 開催日時:令和元年11月11日(月)〜12日(火)(2日間)

 開催場所:(株)小野商事(千葉県市原市)

 参加対象:県肉連組合員

 申込受付:所属する道府県肉連事務局まで

 募集人数:20名

 募集締切:令和元年10月11日(金)
※但し、募集締切前であっても、定員になり次第終了とする。

問合せ先:全国食肉事業協同組合連合会(TEL:03(3582)1241)まで。

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