事務局からのお知らせ

最新Topics


第8回「お肉検定」(お肉博士)申込受付開始

2019年06月17日

 

第8回「お肉検定」(お肉博士)申込受付開始

令和元年11月10日に実施される第8回「お肉検定」(お肉博士)〈主催=全国食肉検定委員会 事務局=公益社団法人全国食肉学校〉の申込受付が6月1日から始まりました。(最終日8月31日)

 

 詳しくはホームページでご確認下さい。
「お肉検定」ホームページ http://www.nikuken.com/

 

なお、全国食肉事業協同組合連合会ホームページ上のお肉の食育サイト「おにくらぶ(クイズ部)」の「おにクイズ」には、鬼九大介(おにくだいすけ)博士ことお肉博士が参考になるクイズをいろいろ出題しています。


子供だけでなく大人も「なるほど!」とうなずくお肉のうんちくが満載、楽しんで学べるクイズとなっていますので、こちらの方もご確認ください。

 

お肉の食育サイト「おにくらぶ」  https://www.ajmic.or.jp/oniclub/

 



  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)