事務局からのお知らせ

最新Topics


生食用牛レバー処理技術開発事業報告書の発行

2016年04月20日

会員各位

生食用牛レバー処理技術開発事業報告書の発行

表紙
 全肉連では平成26年度より(独)農畜産業振興機構の助成を受け、生食用牛レバーの提供再開に向け、牛レバーの適正な処理方法の開発、牛レバー内部での菌群の分布状況の調査検証等を行なってまいりました。


この度、これまでの研究結果等をとりまとめましたので、今後の生食用牛レバーの再開、さらには加熱調理用途の牛レバーの衛生的処理を進める上でも一助となることを願い「生食用牛レバー処理技術開発事業報告書」として報告いたします。

 


※生食用牛レバー処理技術開発事業報告書

     一括ダウンロードPDF

 

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)