お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

9件中 − [1-9]
第1回ファミリービーフクッキング

牛に真珠

農林水産大臣賞

肉と梨とみそで煮込んで、器に梨を使い、真珠のようにみせました。


しゃきしゃきれんこんで牛〜っとパワーアッ

農林水産省生産局長賞

れんこんはしゃきしゃきしとした食感で、健康にもよいです。


山のかおり 長いもの牛肉ロール揚げ

農畜産業振興事業団理事長賞

さっぱり味でおいしいです。


ぎゅうっぷるパイ(ぎゅうにく&あっぷる)

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

見かけはボリューム満点!でも、りんごの酸味とてりやき和風ソースで、あっさりしています。


根菜とほっぺの田楽仕立て

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

コラーゲンたっぷりのほほ肉をごま風味のおみそでいただきます。


カルビのやわらか煮

審査委員特別賞<岸朝子賞>

ごはんの上にのせて丼物にしたり、パンにはさんだりと、年代を問わずおいしくいただけます。


牛〜っと、にぎりあげ

審査委員特別賞<安藤和津賞>

ビビンバ風仕立てです。


もちもち風みえはり和風すてーき

審査委員特別賞<間野実花賞>

もちもちした食感です。


海の宝石牛〜っと包み

審査委員特別賞<石澤昭二賞>

牡蠣を使うことにより、主役の牛肉をよりおいしくし、柚子が主役を引き立てた一品です。


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)