お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞<岸朝子賞>

  • カルビのやわらか煮

ごはんの上にのせて丼物にしたり、パンにはさんだりと、年代を問わずおいしくいただけます。

カルビのやわらか煮
材料(4人分)
メイン
揚げ油適量
ほうれん草0.5束
サラダ油適量
牛カルビ肉600g
うずらの卵12個
白髪ねぎ少々
青ねぎ少々
しょうゆ15cc
長ねぎ1本
しょうが適量
こしょう少々
水溶き片栗粉適量
少々
(A)
にんにく(みじん切り)10g
しょうが(みじん切り)20g
サムジャン小さじ1杯
長ねぎ(みじん切り)20g
(B)
砂糖30g
200cc
濃口しょうゆ100cc
50cc

作り方
‘蕕某紂長ねぎ、つぶしたしょうが、牛カルビ肉を入れて煮立たせ、ゆでこぼす。 圧力鍋にサラダ油を熱し、(A)を香りが立つまで炒め、,(B)を加えて15分煮る。 うずらの卵をゆで、しょうゆをまぶして、さっと揚げる。 い曚Δ譴鸛陲魃を加えた湯でさっとゆで、水をきり、5cmの長さに切り、塩、こしょうをする。 ゥ僖廛螢は縦にせん切りし、青ねぎは小口切りしておく。 Ν△瞭蕕砲Δ困蕕陵颪魏辰─¬をからませる。 Т錣棒垢蝓↓Δ亮兔舛某緲呂片栗粉でとろみをつけて肉の上にかける。パプリカ、青ねぎ、白
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)