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第3回ファミリーミートクッキング

牛肉と葡萄の豊穣揚げ

農林水産大臣賞

牛肉の中に岡山特産の芳醇なぶどうを1粒丸ごと入れた肉だんごです。ごま風味が香ばしく、ぶどう入りの大根おろしが消化を助けます。また、牛肉とぶどうが揚げた時、同じ固さになるようあえて肩ロースを使いました。


牛肉青森巻き蒸し

農林水産省畜産局長賞

牛肉の巻物を茶碗蒸しで頂きます。


幸せな豚さん〜みかんソース〜

農畜産業振興事業団理事長賞

豚肉と愛媛特産の食材を使った、風味豊かな一品です。


友禅散らし

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

牛肉(ランプ)を網焼きにして、加賀野菜で加賀友禅をイメージして色彩りを添えました。お肉のやわらかさとシャキシャキした野菜の歯ざわりが楽しいお料理です。


足ティビチ(豚足)のパイン煮込み

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

足ティビチはゼラチンが豊富で、パインのもったたんぱく質を分解する酵素が理にかなった使い方で、肉食にあいます。


豊後牛しゃぶの安心院ワイン風味

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

大分県特産のしいたけ、かぼす、町特産の安心院ワインにこだわりました。フレッシュハーブとワインを使いましたので、さっぱりとした味でいただけます。


ポーク・プルーンの楽しいハーモニー

審査員特別賞

プルーンエキス入りでまろやかで食べやすくなっています。


洋食フライ

審査員特別賞

コロッケかなビーフカツかな、ハンバーグみたいなチーズ味のボリュームある一品。地元しいたけ栽培農家の作るおいしい椎茸も入っています。


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