お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 : 
お子様からお年寄りまで、おいしく食べられる料理
 
コメント(国産食肉を活用したポイント) : 
しっかりとした歯ごたえで、すし飯とてりやきとの相性がいい所がポイント。
 
 
| 材料(4人分) | 
 
 
4人分 キャベツ ・・・・・・・・・・・・2~3枚 パプリカ(赤)・・・・・・・・・・1/4個 パプリカ(黄)・・・・・・・・・・1/4個 青じそ ・・・・・・・・・・・・・・・・24枚 焼きのり・・・・・・・・・・・・・・・・4帖 ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・800g -A (照りじょうゆ)- 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2  しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・大さじ2  みりん ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2  酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  -B (合わせ酢)- 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70ml  塩 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2  砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2 1/2 塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・適量 
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| 作り方 | 
 
① Aの材料を合わせて照りじょうゆをつくり、Bの材料を合わせて合わせ酢をつくる。 ② ①の合わせ酢とご飯と合わせ、すし飯をつくる。 ② 鶏肉に塩とこしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。 ③ 焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。 ④ ③に Aをつけて熱して照りをつけ、棒状に切る。 ⑤ キャベツはせん切りにし、パプリカ(赤、黄)は棒状に切る。 ⑥ 巻きすを広げ、焼きのり、ご飯、青じそ、キャベツ、④の鶏肉、パプリカの順にのせて巻く。 ⑦ 1本を8等分に切り、パックに盛る。
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