お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 : 
2種のチーズと肉、デミグラスソースが合ってご飯が進みます!
 
コメント(国産食肉を活用したポイント) : 
ひき肉と2種のチーズを丸ごと玉ねぎにギュッと閉じ込めました。
お肉の甘味と玉ねぎの甘味の相乗効果が期待できる一品です。
 
 
| 材料(4人分) | 
 
 
4人分 玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/2本 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・20g  粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・20g  塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々 オールス パイス・・・・・・・・・適量
  ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・30g クリームチーズ・・・・・・・・・・30g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 バター ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・300ml  デミグラスソース・・・・1缶 (290g) ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ1  ウスターソース・・・・・・・・小さじ1 -つけ合わせ- ブロッコリー・・・・・・・・・・・1/2株 
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| 作り方 | 
 
① 玉ねぎを丸ごと電子レンジで少し加熱する。 ② 玉ねぎを4等分に切り、外皮になる適当なサイズのものを玉ねぎ1個につき4枚取っておき、   それ以外はみじん切りにする。 ③ ②の玉ねぎのみじん切り1/2量、みじん切りにしたにんじん、豚ひき肉、パン粉、粉チーズ、塩こしょう、   オールスパイス、卵をボウルに入れてよく混ぜる。できたタネを2等分にする。 ④ ②の玉ねぎの皮を、2枚1組でカップの形にし、③のタネを詰める。タネの中心にくぼみをつくり、   ピザ用チーズとクリームチーズを入れる。残りの玉ねぎの皮も同じようにし、2つを合わせて球形にする。 ⑤ 豚ばら肉を、④の縦と横に巻きつける。アルミホイルで包む。 ⑥ フライパンに⑤と適量の水を入れ、蓋をして15分蒸し焼きにする。 ⑦ 残りの玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、煮詰めた赤ワイン、デミグラスソースを入れて煮込む。   さらに、ケチャップ、ウスターソースを入れる。 ⑧ つけ合わせのブロッコリーをゆでる。 ⑨ ⑥のアルミホイルをはずし、⑦に入れて煮込む。アルミホイルに残った肉汁も入れる。 ⑩ ⑨をつけ合わせとともに盛りつける。
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