お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 : 
ワインビーフのおいしさを、山梨特産の赤ワイン、栗、桃の味で包みました。
 
コメント(国産食肉を活用したポイント) : 
甲州ワインビーフ、桃、赤ワインと、地産地消を意識してレシピを組み立てました。
 
 
| 材料(4人分) | 
 
| 牛もも薄切り肉(300g)	 |  合いびき肉(200g) |  
 
4人分 栗の甘露煮(市販)・・・・・・・4個   (甘露煮煮汁・・・・・・大さじ 2)小松菜・・・・・・・・・・・・・・・1/3 把桃(缶詰)・・・・・・・・・・・・・・・1缶
  小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2  サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  甲州赤ワイン・・・・・・・1/2カップ スープ・・・・・・・・・・・・1/2カップ (コンソメスープの素 使用) 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 塩、こしょう ・・・・・・・・・・・・・少々ナツメ グ・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ゆずこしょう・・・・・・・・・・・・・少々
  
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| 作り方 | 
 
① 牛薄切り肉に、塩、こしょうをする。 ② 合いびき肉に、塩、こしょう、卵、ナツメグを加えて混ぜる。 ③ ②のひき肉を4等分して、栗を包んで小麦粉をまぶす。 ④ 小松菜を色よくゆで、葉の部分を広げて③に巻く。 ⑤ ①の肉で④を巻く。桃を食べやすい大きさに切る。 ⑥ フライパンにサラダ油を熱して⑤をこんがりと焼いて、取り出す。 ⑦ ⑥のフライパンに、栗の煮汁、赤ワイン、スープを煮立てて、取り出した⑥の肉を入れて煮る。 ⑧ 仕上げに、ゆずこしょうを加えて香りをつけて煮からめる。 ⑨ 1個を半分に切り、桃をつけ合わせにして盛る。 | 
 
 
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